06/08/2019 10:42

BOLINHO DE CHUVA ASSADO

Ingredientes

1 xícara de chá de leite

2 xícaras de chá de farinha de trigo

2 colheres de sopa de açúcar

1 unidade de ovo

1 colher de sopa de fermento em pó

2 colheres de sopa de manteiga

1/2 colher de chá de sal

 

Ingredientes de Cobertura

6 colheres de sopa de açúcar

1/2 colher de sopa de canela em pó

2 colher de sopa de manteiga derretida

 

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno em 180° graus - temperatura média.

Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma de cupcake.

Em uma tigela a parte, coloque o leite e a manteiga para esquentar no microondas por aproximadamente 40 segundos.

Acrescente o ovo, misture e reserve.

Em uma tigela média separada, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento.

Acrescente nesta tigela a mistura do leite, ovo e manteiga.

Mexa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

Despeje 1 colher e meia de massa em cada cavidade da forma de cupcakes.

Asse por 20-30 minutos, ou até que espetando um palito no centro do bolinho de chuva, o mesmo saia seco.

Retire do forno e reserve.

Pegue um prato e misture o açúcar e a canela para a cobertura.

Em outro prato, coloque a manteiga derretida.

Com um pincel culinário, passe a manteiga em cada bolinho e depois na mistura de canela com açúcar.

Coloque em um prato e sirva em seguida.

Veja fotos da matéria

Fonte: MANGA COM PIMENTA

Mais notícias