26/07/2019 10:50

MONTANHA RUSSA

Ingredientes:

Creme

04 Gemas

01 Lata de Leite condensado

02 vezes a mesma medida da lata de leite integral

02 Colheres de (sopa) de amido de milho (maisena)

01 colher de (sopa) rasa de manteiga

Doce de ameixa

200 gramas de ameixa sem caroço

04 colheres de (sopa) de açúcar

01 Xícara de água

Merengue:

04 claras

12 colheres de (sopa) de açúcar refinado

(raspas de limão opcional)

Modo de fazer:

Doce de ameixa:

Coloque em uma panela as ameixas secas (picadas ou não) junto com a água e o açúcar. Leve ao fogo deixe cozinhar até ficarem macias. Reserve

Creme:

Em panela, coloque o leite, as gemas, o amido e o leite condensado e a manteiga. Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo médio mexendo sempre até ferver. Quando começar a borbulhar desligue e espere esfriar.

Merengue:

Batas as claras em ponto de neve firme e acrescente o açúcar e bata até formar suspiro.

Montagem:

1- Em um refratário que possa ir ao forno, espalhe o creme já frio., coloque delicadamente sobre o creme o doce de ameixa e por fim com a ajuda de uma colher, arrume a merengue por cima do doce de ameixa.

2- Leve o refratário ao forno pré-aquecido (180°) durante 08 minutos ou ate que o suspiro fique douradinho.

Depois de frio coloque na geladeira, sirva gelado.

 


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Fonte: TERETETÊ NA COZINHA

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