23/07/2019 10:42

PANQUECAS AMERICANAS DE MAÇÃ

Ingredientes

 

Massa de Panqueca

2 maçãs Fuji ou Gala

½ xícara de chá de farinha de trigo

½ xícara de chá de de purê de maçã

2 ovos

¼ colher de chá de canela

¼ xícara de chá de de açúcar

 

Cobertura de Maçã

2 unidades de maçãs Fuji ou Gala

¼ xícara de chá de de açúcar

 

Modo de Preparo

Purê de Maçã

Cozinhe as maçãs no vapor até ficarem macias.

Retire do fogo, separe a polpa da casca.

Com um garfo, esmague a polpa da maçã até virar um purê.

Separe a metade do purê para a massa de panqueca e a outra metade para a cobertura de maçã.

Massa de Panqueca

Coloque todos os ingredientes em uma vasilha funda.

Com um fouet (batedor de arame), bata até que a massa fique homogênea.

Em uma frigideira, passe um pouco de azeite e leve para esquentar em fogo baixo.

Ponha 2 colheres de sopa de massa, sem espalhar, deixe cozinhando até a parte de cima da massa começar a criar “bolhas”, por mais ou menos 3 minutos.

Vire a panqueca para dourar o outro lado.

Retire de frigideira e repita o processo até acabar toda a massa.

Cobertura de Maçã

Coloque a metade do purê de maçã em uma panela e o açúcar.

Leve para cozinhar por mais ou menos 15 minutos, ou até chegar ao ponto de geleia.

Coloque por cima da massa de panqueca já pronta e sirva em seguida.


Veja fotos da matéria

Fonte: MANGA COM PIMENTA

Mais notícias