22/07/2019 10:53

SOPA DE AIPIM E BACON

Ingredientes

 

1 quilo de mandioca | aipim | macaxeira - sem casca, limpa e cortada em pedaços

2 litros de água

1 unidade de cebola cortada em cubinhos pequenos

1 dente de alho picado - usei um bem gordinho

200 gramas de bacon cortado em cubos

sal, cheiro verde e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de Preparo

Em uma panela com bastante água e uma pitada de sal, cozinhe os pedaços de aipim até ficarem macios, quase derretendo.

Quando os pedaços estiverem cozidos, apague o fogo, retire o aipim da água e elimine as fibras do seu meio.

Separe alguns pedaços e o restante, bata no liquidificador com a água do cozimento. Reserve.

Na panela, coloque um fio de azeite e os pedaços de bacon para fritar.

Adicione a cebola e alho para refogar quando os cubinhos de bacon estiverem dourados.

Quando a cebola estiver transparente, coloque o caldo de aipim batido.

Corte em cubinhos os pedaços de aipim e coloque na sopa, adicione mais água quente (caso seja necessário) e deixe cozinhando por 20 minutos.

Corrija o sal, tempere com pimenta e adicione o cheiro verde picado.

Misture bem, apague o fogo e sirva.


Veja fotos da matéria

Fonte: MANGA COM PIMENTA

Mais notícias