09/07/2019 13:41

PÃO DE MILHO COM BACON

Ingredientes

 

·         250g de bacon picado

·         1/3 de xícara (chá) de óleo

·         1 lata de milho verde com a água da conserva

·         2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)

·         2 colheres (sopa) de açúcar

·         1/2 colher (sopa) de sal

·         1 ovo

·         1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de água

·         1 xícara (chá) de farinha de milho

·         2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

·         2 potes de requeijão cremoso (400g)

·         Farinha de trigo para enfarinhar

·         1 gema

·         Margarina para untar

Modo de preparo

Frite o bacon no óleo em uma frigideira, em fogo médio, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e reserve o óleo e o bacon separados.

Bata no liquidificador metade do milho com a água da conserva, o fermento, o açúcar, o sal, 1 xícara (chá) da água, o ovo e o óleo reservado até ficar homogêneo.

Despeje em uma tigela e misture o milho restante em grãos e as farinhas, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.

Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.

Em uma tigela, misture o bacon com o requeijão. Divida a massa em 2 partes, abra com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando retângulos, e divida a mistura de bacon entre elas.

Enrole como rocambole, coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado do outro, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.

Pincele com a gema misturada com a água restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.

Retire e sirva.


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Fonte: GUIA DA COZINHA

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