08/07/2019 11:08

BATATA RECHEADA COM CALABRESA


  • 4 batatas grandes
  • Sal e azeite a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 300g de linguiça calabresa fininha fatiada
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e a calabresa até dourar.

Adicione o tomate, o molho, sal e cheiro-verde e refogue por 5 minutos.

Desligue, deixe esfriar e misture com a mussarela. Reserve.

Embrulhe as batatas em papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.

Retire, deixe amornar e com uma colher retire parte polpa das batatas pela lateral, formando canoas.

Recheie as canoas de batata com o recheio reservado, polvilhe com parmesão e volte ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar.

Retire e sirva em seguida.

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Fonte: GUIA DA COZINHA

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