05/07/2019 10:48

Pavê folhado de bolacha maisena e abacaxi


Ingredientes

4 xícaras (chá) de abacaxi bem picado

4 colheres (sopa) de açúcar

200g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

150 g de açúcar refinado

2 caixas de creme de leite (400 g)

300 g de bolacha maisena ou leite

Creme chantili para decorar (opcional)

 

Modo de preparo

Misture o abacaxi com as 4 colheres (sopa) de açúcar e deixe escorrer em peneira por 15 minutos.

Na batedeira, bata a manteiga com 150 g de açúcar até obter um creme fofo. Misture o creme de leite com a mistura da batedeira usando um fouet ou espátula.

Por último, misture o abacaxi e reserve.

Montagem

Utilizando uma forma de bolo inglês ou taças individuais, alterne camadas de creme de abacaxi, bolacha maisena inteira, creme de abacaxi.

Siga essa sequência até acabar os ingredientes.

Termine com uma camada de creme de abacaxi e decore ao seu gosto.

Leve para gelar por aproximadamente 4 horas.

Sirva em seguida.

Veja fotos da matéria

Fonte: RECEITAS DE PESO

Mais notícias