04/07/2019 10:57

CALDO VERDE

INGREDIENTES

·         1 cebola grande em cubinhos (180 g)

·         1 dente de alho picadinho

·         6 batatas médias em rodelas bem finas (1 kg)

·         2 litros de água

·         2 paios (260 g)

·         6 folhas grandes de couve, sem os talos grossos, em tiras bem fininhas

·         Azeite de oliva

·         Sal

·         Pimenta-do-reino

PREPARO

Numa panela grande, aqueça um fio de azeite e doure ligeiramente a cebola.

Depois junte o alho, espere perfumar e misture a batata. Acrescente a água, espere ferver, abaixe o fogo e cozinhe por uns 30 minutos, até que a batata esteja bem macia, desmanchando-se.

Enquanto isso, descarte a pele que envolve o paio e corte em rodelas bem finas. Dá pra usar o paio direto, mas se quiser uma sopa mais delicada basta aferventar o paio por 1min com umas 2 xícaras de água e escorrer.

Coloque o paio na panela da sopa e deixe ferver por mais 5min.

Ajuste o sal, acrescente a couve e desligue o fogo. Aguarde 5min, regue com um fio de azeite e sirva.

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Fonte: NA COZINHA DA HELÔ

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