03/07/2019 11:02

ENTREVERO DE PINHÃO


INGREDIENTES

200 g de bacon em cubinhos

1 linguiça portuguesa em rodelas finas (400 g)

400 g de alcatra ou filé mignon em tiras miúdas e finas

400 g de filé mignon suíno em tiras miúdas e finas

1 xícara (chá) de caldo de carne ou água (aproximadamente 240 ml)

2 cebolas grandes em cubos médios (360 g)

1 dente de alho picadinho

1 pimentão vermelho em cubos médios (130 g)

1 pimentão verde em cubos médios (130 g)

4 tomates em cubos pequenos sem sementes (560 g)

2 xícaras (chá) de pinhão cozido e sem casca (400 g ainda cru)

2 colheres (sopa) de salsinha bem picadinha (2 ramos)

2 colheres (sopa) de manjericão picadinho (2 ramos)

Óleo vegetal

Sal

Pimenta-do-reino

PREPARO

Aqueça um fio de óleo uma frigideira grande, junte o bacon e, mexendo de vez em quando, deixe dourar.

Passe o bacon pra uma tigela, mantendo a gordura na frigideira, junte a linguiça e deixe no fogo até que os pedaços estejam macios e começando a dourar.

Transfira a linguiça pra tigela do bacon e faça o mesmo com a alcatra e, em seguida, com o mignon suíno.

Reserve as carnes e passe a cuidar dos legumes.

Se for preciso, coloque um pouco mais de óleo na frigideira. Junte a cebola e, quando começar a dourar, acrescente o alho. Assim que perfumar, adicione os pimentões e espere murchar.

Junte os tomates, sal, pimenta e misture o pinhão.

Quando aquecer, volte com as carnes pra frigideira, misture bem e acerte o sal e a pimenta.

Misture a salsinha e o manjericão e sirva.


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Fonte: NA COZINHA DA HELÔ

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