02/07/2019 11:12

ARROZ CARRETEIRO


Ingredientes 

1 kg de carne de charque

6 xícaras (chá) de água

3 xícaras (chá) de arroz

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola grande picada

Modo de preparo

Corte a carne em quadradinhos e ferva numa panela grande com água (o suficiente para cobrí-la) por cinco minutos.

Troque a água e ferva novamente para tirar o excesso de sal da carne de charque.

Numa outra panela, coloque o azeite e a manteiga.

Quando a manteiga parar de borbulhar, frite a cebola, depois a carne de charque, e em terceiro lugar, junte o Arroz Prato Fino para fritar bem.

Mexa bem e coloque água suficiente para cobrir dois dedos acima do arroz.

Mexa de novo e experimente para sentir o sal.

Se achar que precisa de mais um pouco, coloque.

Mexa duas ou três vezes durante o cozimento.

O carreteiro fica pronto, quando o arroz estiver cozido.

Dica: Se desejar, acrescente também três tomates crus picados e pimentões cortados em quadradinhos, fritos junto com a cebola.


Veja fotos da matéria

Fonte: RECEITAS DE PESO

Mais notícias