01/07/2019 10:45

PALITO DE PÃO SABOR PIZZA


Ingredientes

 

500 gramas de farinha de trigo pode ser que use mais ou menos

10 gramas de fermento biológico seco - 1 envelope

1 1/2 xícara de chá de água morna

1/2 xícara de chá de óleo

100 gramas de parmesão ralado

2 colheres de sopa de açúcar

sal e tempero para pizza a gosto

 

Modo de Preparo

 

Em uma vasilha, misture o fermento, açúcar e seis colheres de sopa de farinha de trigo.

Aos poucos coloque a água morna e misture até virar uma papinha, deixe descansando por alguns minutos até começar a criar bolhas.

Em uma mesa, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no meio.

Adicione o óleo, o sal, o tempero de pizza, o parmesão, o fermento ativado e misture todos os ingredientes, de dentro para fora, alternando com água morna.

Comece a sovar e caso seja necessário, coloque mais água morna ou farinha de trigo, até a massa ficar lisa, homogênea e soltar das mãos.

Sove-a por mais quinze minutos, faça uma bola e deixe a massa descansando por 30 minutos, coberto com um pano de prato limpo e em um lugar quentinho (pode ser dentro do forno desligado).

Abra a massa no formato de um disco de pizza usando um rolo.

Corte em tiras de 10 centímetros e com os dedos, enrole formando um palitinho.

Coloque em uma forma de pizza untada e enfarinhada, leve para assar em forno preaquecido em temperatura média por 15 minutos ou até ficar dourado.

Retire do forno, espere esfriar e sirva.

Veja fotos da matéria

Fonte: MANGA COM PIMENTA

Mais notícias