28/06/2019 11:29

Sagu no vinho tinto com creme inglês


INGREDIENTES

Sagu

1 xícara (chá) de sagu (140 g)

5 xícaras (chá) de água (1,2 L)

1 pedaço de uns 2 cm de canela em pau

2 cravos

3 xícaras (chá) de vinho tinto (720 ml)

1 xícara (chá) de açúcar (150 g)

Creme inglês

1 xícara (chá) de leite (240 ml)

3 gemas

½ xícara (chá) de açúcar (75 g)

1 colher (chá) de essência de baunilha

PREPARO

Sagu – Coloque o sagu numa panela, cubra com a água e deixe descansar por 1h.

Junte a canela, o cravo, aqueça e cozinhe em fogo baixo por uns 25min, mexendo de vez em quando, até que as bolinhas estejam quase transparentes e o líquido encorpe.

Junte o vinho, o açúcar e, mexendo de vez em quando pra não grudar no fundo, cozinhe por mais uns 15min, até que quase todas as bolinhas estejam transparentes e o caldo fique grosso e brilhante.

Transfira pra tigela de servir.

Creme – Aqueça o leite numa panelinha.

Numa tigela, misture o açúcar, as gemas peneiradas e a baunilha. Quando ferver, despeje o leite sobre as gemas, misture e volte para a panela.

Sem parar de mexer, deixe no fogo até o creme engrossar e cobrir o dorso da colher.

Passe pra uma tigela limpa e leve à geladeira.

Sirva o sagu gelado com colheradas do creme.


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Fonte: Na Cozinha da Helô

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