27/06/2019 10:57

Arroz Com Pinhão, Bacon E Cheiro Verde


INGREDIENTES

·         200 g de bacon em cubinhos

·         1 cebola grande em cubinhos (180 g)

·         1 dente de alho picadinho

·         2 xícaras (chá) de pinhão cozido em água e sal até ficar bem macio e descascado (uns 40)

·         3 xícaras (chá) de arroz branco cozido

·         6 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas (6 ramos)

·         Óleo vegetal

·         Sal

·         Pimenta-do-reino

PREPARO

Aqueça o bacon numa frigideira grande e, mexendo de vez em quando, deixe no fogo até que os cubinhos estejam dourados e crocantes.

Junte a cebola, espere dourar, acrescente o alho e, quando perfumar, acrescente o pinhão, um pouquinho de sal e pimenta.

Quando aquecer, misture o arroz e, assim que estive quente, acrescente a salsinha e a cebolinha e retire do fogo.

Sirva em seguida com feijão e farofa.

Veja fotos da matéria

Fonte: Na Cozinha da Helô

Mais notícias