25/06/2019 14:22

Canelone de ricota


Ingredientes

  • 8 folhas de lasanha cozidas
  • 1 e 1/2 xícaras de ricota fresca
  • 1/2 xícara de leite
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de manjericão picado
  • 2 latas de tomate pelado picados
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

1.  Misture a ricota com quatro colheres de azeite, o leite, manjericão e tempero a gosto. Reserve.

2.  Unte um refratário com azeite.

3.  Corte as folhas de lasanha cozidas do tamanho do refratário que for usar e distribua a mistura de ricota entre as folhas, enrolando elas pelo lado menor.

4.  Arrume os canelones no refratário e reserve.

5.  Em uma panela, aqueça as duas colheres de azeite e refogue o alho até dourar.

6.  Junte os tomates pelados e cozinhe de 15 a 20 minutos, mexendo bem até que o molho fique encorpado.

7.  Tempere o molho a gosto e despeje sobre os canelones.

8.  Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos ou até esquentar bem. Sirva quentinho!


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Fonte: Vida de Casada

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