24/06/2019 10:46

RISOTO DE LIMÃO SICILIANO


Ingredientes

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1/2 litro de caldo de legumes (caseiro ou tablete)
  • 30ml de vinho branco
  • 1/2 xícara de parmesão ralado na hora
  • Suco de 2 limões sicilianos
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa rasas de manteiga
  • Fatias ou casca de limão siciliano para decorar.

 

Modo de preparo

 

Coloque a cebola picada em cubos com uma colher de manteiga em uma panela até ela dourar.

Acrescente o arroz arbóreo; misture até ele ficar transparente. Obs: não se lava arroz de risoto!

Acrescente o vinho branco e misture até ele evaporar.

Acrescente aos poucos o caldo, esperando o arroz absorver antes de colocar mais. Faço isso com uma concha. Depois de colocar a terceira concha de caldo, adicione metade do suco de limão à panela.

Continue colocando o caldo aos poucos e mexendo bem até o arroz cozinhar.

Ao final, misture o resto do suco de limão.

Adicione o queijo ralado, manteiga e misture.

Coloque raspas de limão siciliano ou fatias para decorar e sirva.


Veja fotos da matéria

Mais notícias