21/06/2019 14:16

Torta de coco cremosa


INGREDIENTES:

 

Massa:

 

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de amido de milho maisena

1 xícara de farinha de coco ou aveia ou amêndoas

1 colher de açúcar

+ ou – meia xícara de manteiga

1 gema peneirada

 

Recheio:

 

400 ml de leite de coco

1 caixa de leite condensado

1 caixa de creme de leite

2 gemas

100 gramas de coco ralado

1 colher de sopa amido de milho maisena

 

Cobertura:

 

3 claras

1 caixa de creme de leite

1 xícara de açúcar ou adoçante dietético

Coco ralado grosso para decorar

 

COMO FAZER:

 

Massa:

 

Misture todos os ingredientes colocando a manteiga aos poucos até dar o ponto de massa podre.

Forre o fundo de uma forma removível com a massa.

Leve ao forno 200 graus por cerca de 15 a 20 minutos até ficar dourada.

Retire e reserve.

 

Recheio:

 

Bata bem as gemas com o leite condensado.

Dissolva o amido de milho no leite de coco.

Misture tudo e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.

Deixe esfriar.

E coloque sobre a massa assada na forma.

 

Cobertura:

 

Derreta o açúcar até ficar transparente.

Bata as claras em neve e misture com a calda do açúcar ainda morna.

Bata bem até formar picos bem firmes.

Coloque o creme de leite e bata bem.

Coloque sobre a torta e polvilhe com o coco ralado por cima e leve para gelar.


Veja fotos da matéria

Fonte: viva bem online

Mais notícias