11/06/2019 14:31

TORTA-PIZZA PORTUGUESA


Ingredientes

·         3 ovos

·         1 xícara (chá) de óleo

·         2 xícaras (chá) de farinha de trigo

·         2 xícaras (chá) de leite

·         1 colher (sopa) de fermento em pó químico

·         50g de queijo parmesão ralado

·         Sal a gosto

·         Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

·         300g de presunto ralado

·         100g de ervilha fresca descongelada

·         1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

·         1 tomate sem sementes picado

·         1 cebola em fatias finas

·         200g de queijo mussarela ralado

·         Sal, pimenta-do-reino, azeite e orégano a gosto

·         4 ovos cozidos e fatiados

Modo de preparo

Para o recheio, misture em uma tigela o presunto, a ervilha, as azeitonas, o tomate, a cebola e a mussarela. Tempere com sal, pimenta, azeite e orégano. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a farinha, o leite, o fermento, o queijo e sal até homogeneizar. Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada. Sobre a massa, espalhe o recheio. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Deixe amornar, desenforme, decore com os ovos, polvilhe com orégano e sirva em seguida.


Veja fotos da matéria

Fonte: GUIA DA COZINHA

Mais notícias