28/05/2019 10:24

MACARRÃO NA PRESSÃO COM CARNE


Ingredientes

 

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 400g de acém em cubos pequenos
  • 1 cenoura em cubos
  • 200g de vagem picada
  • 2 latas de molho de tomate
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 pacote de macarrão penne (500g)
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

 

Modo de preparo

 

Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola, o alho e o pimentão por 3 minutos.

Junte a carne e frite até dourar.

Adicione a cenoura, a vagem, o molho, a água, o caldo de carne, sal, pimenta e tampe a panela.

Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.

Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.

Volte ao fogo médio, junte o macarrão, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e, se necessário, adicione mais água.

Tampe e cozinhe por 3 minutos, após iniciada a pressão.

Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.

Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com parmesão.


Veja fotos da matéria

Mais notícias