24/05/2019 10:55

TORTA DE RICOTA E MAÇÃ VERDE

Ingredientes da Massa

1 embalagem de Biscoito Maizena Integral (200g)

1 tablete de margarina (100g)

 

Ingredientes do Recheio

½ (chá) de leite

3 colheres (sopa) de mel

1 colher (sopa) de amido de milho

1 gema 1 xícara (chá) de ricota peneirada

 

Ingredientes da Cobertura 

2 maçãs verdes médias cortadas em fatias finas

2 colheres (sopa) de mel

½ colher (chá) de canela em pó

 

Modo de Preparo da Massa

Pré-aqueça o forno em temperatura média 180°C. Triture os Biscoitos Maizena Integral no liquidificador até obter uma farinha fina.

Coloque em uma tigela, junte a margarina e misture até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e a lateral de uma forma torta de fundo removível (20 cm de diâmetro) com a massa e faça furos na massa com auxílio de um garfo.

Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno. Reserve.

 

Modo de Preparo do Recheio

Em uma panela, misture o leite, o mel, o amido, a gema e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente a ricota e misture até obter um creme homogêneo. Reserve.

 

Montagem

Espalhe o recheio na massa reservada e distribua as fatias de maça sobre o recheio. Regue com o mel e polvilhe a canela. Volte a torta ao forno por mais 10 minutos ou até a maçã ficar macia. Sirva quente ou fria.

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