10/07/2018 10:45

BIFES DE FILÉ MIGNON COM MOSTARDA DIJON

Ingredientes

200g de filé mignon

1 colher de sobremesa de mostarda Dijon
1 dente de alho
1 colher de sobremesa de manteiga
1 pitada de sal
2 pitadas de sal para misturar ao creme de leite fresco
1 pitada de pimenta
1 xícara de cafezinho de vinho branco
1/2 xícara de chá de creme de leite fresco

Modo de preparo

1- Corte o filé em fatias com a espessura de 1 dedo. Coloque-os em uma tábua e passe 2 camadas de papel filme por cima. Bata com um batedor de carne para afiná-los.
2- No pilão, amasse o dente de alho puro. Depois misture a mostarda, manteiga, uma pitada de sal e outra de pimenta. Passe essa mistura nos bifes dos dois lados e deixe-os descansar por 10 minutos.
3- Coloque uma frigideira antiaderente em fogo alto e deixe esquentar. comece a fritar os bifes dos dois lados até que fiquem dourados.
4- Assim que os bifes estiverem prontos, coloque-os em um prato. Na mesma frigideira dos bifes, mantenha o fogo alto e coloque o vinho. Deixe evaporar quase tudo por cerca de 2 minutos, coloque o creme de leite fresco e as 2 pitadas de sal e espere 2 a 3 minutos até que engrosse um pouco, mexendo de vez em quando. Quando estiver pronto, coloque por cima dos bifes e sirva.


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