11/06/2018 10:50

NHOQUE COM MOLHO FUNGHI

Ingredientes

  • 1kg de batata
  • 2 gemas
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Queijo parmesão ralado e salsa picada para polvilhar

Molho

  • 1 xícara (chá) de funghi desidratado
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas no vapor até amaciar e esprema ainda quentes.
  • Deixe esfriar e junte as gemas.
  • Pegue pequenas porções de batata com gema e adicione a farinha até dar ponto de enrolar.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Modele rolinhos e corte os nhoques.
  • Cozinhe em água fervente até que os nhoques subam à superfície.
  • Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário médio.
  • Reserve.
  • Para o molho, coloque o funghi em uma tigela e cubra com água quente.
  • Deixe de molho por 30 minutos, escorra e pique.
  • Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola e o funghi por 4 minutos.
  • Polvilhe a farinha e frite por mais 2 minutos.
  • Junte o leite e cozinhe, mexendo até engrossar.
  • Adicione o frango, o creme de leite, sal e pimenta.
  • Espalhe sobre os nhoques, polvilhe com queijo parmesão e salsa, e sirva.

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