16/04/2018 10:44

MUFFIN DE FRANGO E QUEIJO


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 100 g de queijo-de-minas padrão ralado no ralo grosso
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado, refogado
  • Para untar e enfarinhar: margarina e farinha de trigo

Modo de preparo

  • Unte e enfarinhe 12 fôrmas grandes para empada (7 cm de diâmetro).
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Em uma panela, ferva o leite e dissolva o cubo de caldo de galinha
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture os ovos, a margarina, o queijo e o caldo reservado.
  • Adicione a farinha e o fermento e misture até que a massa fique pastosa.
  • Coloque porções de massa nas fôrmas, sem enchê-las muito.
  • Adicione uma porção de frango em cada fôrma.
  • Disponha as fôrmas em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, ao ser espetado na massa, saia limpo.
  • Desenforme os muffins ainda mornos.
  • Sirva-os frios.

Veja fotos da matéria

Mais notícias