20/03/2017 11:17

COXINHA SAUDÁVEL

Coxinha saudável

Ingredientes:

  • 500g de batata doce
  • 4 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 500g de frango
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 tomate
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 150g de creme de ricota

Para empanar:

  • 6 colheres (sopa) Linhaça dourada
  • 6 colheres (sopa) Farelo de aveia + 6 colheres (sopa) queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo:

1- Comece descascando as batatas doces. Corte em pedaços, e cozinhe em água quente com sal até amolecerem, por aproximadamente 15 minutos. Após, escorra, transfira para um prato e amasse com um garfo formando um purê. Acrescente a farinha de aveia, e misture bem até formar a massa.

2- Tempere os filés de frango com suco de limão, sal, pimenta do reino e açafrão. Doure os filés em uma frigideira antiaderente. Após, desfie usando um garfo.

3- Na mesma frigideira que os filés foram dourados, regue um fio de azeite e acrescente a cebola, o alho, o frango desfiado, o tomate picado e a salsinha. Adicione o creme de ricota, e misture.

4- Unte as mãos com azeite de oliva, pegue uma porção da massa, recheie com o frango, e modele em formato de coxinha.

5- Empane na linhaça dourada ou na mistura de farelo de aveia com queijo ralado.

6- Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 20 minutos, na metade do tempo vire as coxinhas.

 

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