11/01/2017 10:53 (atualizado em 11/01/2017 11:16)

ESCONDIDINHO DE ARROZ, MANDIOCA E SARDINHA

ESCONDIDINHO DE ARROZ, MANDIOCA E SARDINHA

 

Ingredientes

Purê de mandioca

·        400g de mandioca, sem casca

·        1/2 xícara (chá) de leite (120ml)

·        1 colher (sopa) de margarina (20g)

·        Sal a gosto

Refogado de sardinha

·        1 lata de Sardinha Defumada em Óleo (125g)

·        1 cebola picada (80g)

·        2 tomates, sem pele, picados (160g)

·        1/2 colher (sopa) de coentro ou salsinha (2,5g)

·        Sal e molho de pimenta a gosto

Outros ingredientes

·        1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cozido (300g)

·        1 lata de ervilha, escorrida (200g)

·        2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (20g)

Modo de preparo
Purê de mandioca

·        Numa panela coloque a mandioca lavada e cortada em pedaços do mesmo tamanho para que cozinhe por igual.

·        Cubra-a com água quente.

·        Leve ao fogo e cozinhe até ficar macia.

·        Escorra a mandioca e passe-a pelo espremedor.

·        Junte o leite e a margarina.

·        Leve ao fogo mexendo sempre até obter um purê homogêneo.

·        Tempere com sal a gosto.

·        Reserve.

Refogado de sardinha

·        aqueça o óleo da Sardinha e refogue aí a cebola até dourar.

·        Junte os tomates e cozinhe em fogo baixo, panela tampada, até começarem a desmanchar.

·        Acrescente a Sardinha e o coentro.

·        Tempere com sal e molho de pimenta a gosto.

·        Reserve.

Montagem

·        Num refratário médio, distribua o arroz.

·        Sobre ele o refogado de sardinha.

·        Cubra com a ervilha.

·        Finalize distribuindo por cima o purê de mandioca.

·        Salpique com o queijo.

·        Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a superfície dourar.

Veja fotos da matéria

Mais notícias