08/04/2019 10:39

EMPADÃO DE MANDIOCA COM REQUEIJÃO


Ingredientes

 

·         3 xícaras (chá) de farinha de trigo

·         1 colher (chá) de sal

·         3 colheres (sopa) de manteiga

·         1 colher (sopa) de óleo

·         5 colheres (sopa) de iogurte natural

·         1 ovo

·         Óleo para untar

·         1 gema para pincelar

·         Queijo parmesão ralado e orégano para polvilhar

Recheio

·         2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada

·         1 xícara (chá) de requeijão cremoso

·         1 cebola picada

·         Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Em uma vasilha, junte a farinha, o sal, a manteiga, o óleo e, com a ponta dos dedos, misture até obter textura de farofa.

Acrescente o iogurte, o ovo batido e misture até dar liga. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.

Para o recheio, em outra vasilha, misture a mandioca, o requeijão, a cebola, sal, pimenta e cebolinha.

Abra a massa com o auxílio de um rolo entre duas folhas plásticas até obter um círculo com 30cm de diâmetro, aproximadamente.

Espalhe o recheio e dobre ao meio formando uma meia-lua.

Transfira para uma fôrma untada, pincele com a gema, polvilhe com parmesão, orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Retire e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada.

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