05/04/2019 10:50

TORTA CREMOSA DE CHOCOLATE E AMENDOIM


Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara

 

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

 

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

 

Modo de preparo

 

No liquidificador, usando a tecla pulsar, triture o biscoito e o amendoim e transfira para uma tigela.

Misture a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida.

Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar.

Em uma panela, leve os ingredientes do recheio ao fogo médio, exceto o creme de leite, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite e deixe esfriar.

Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.

No liquidificador, usando a tecla pulsar, triture o amendoim com o açúcar. Polvilhe sobre a torta, desenforme e sirva em seguida.

Veja fotos da matéria

Mais notícias