01/04/2019 10:06

BOLINHO DE PEIXE COM BATATA


  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 500g de peixe branco em cubos
  • Sal, páprica picante e salsa picada a gosto
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha Panko
  • Óleo para fritar

 

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • 1/2 xícara (chá) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de maionese

 

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o pimentão por 3 minutos. Adicione o peixe, sal, páprica, salsa e refogue até amaciar e o peixe desmanchar levemente. Deixe amornar e transfira para uma tigela.

Junte a batata, as gemas, a maisena e misture até formar uma massa firme.

Modele bolinhos com ajuda de 2 colheres (sopa) e passe pela farinha de trigo, pelos ovos e pela Panko.

Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva com os ingredientes do molho misturados.

Veja fotos da matéria

Mais notícias