26/03/2019 11:07

ARRUMADINHO DE PEIXE


Ingredientes

  • 6 filés de peixe
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Queijo mussarela e parmesão ralados para polvilhar

Purê

  • 600g de batata em cubos
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Creme de milho

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o purê, cozinhe a batata em água fervente e sal até ficar macia.

Escorra, deixe esfriar e amasse com um garfo. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a batata, o creme de leite, sal e cozinhe até formar um purê. Reserve.

Para o creme de milho, bata 1 lata do milho, o leite, a maisena, a manteiga e o sal no liquidificador por 2 minutos.

Transfira para uma panela, junte o milho restante e cozinhe, em fogo médio, até ficar cremoso. Desligue e reserve.

Tempere o peixe com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo alto, e frite os filés até dourarem.

Em um refratário médio, intercale camadas de peixe e de purê de batata e cubra com o creme de milho.

Polvilhe com a mussarela, o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva.

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