21/03/2019 10:42

ROSCA DE POLVILHO


INGREDIENTES:

 

2 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de sal

1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó

1 colher (sopa) de margarina ou manteiga

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo (sem fermento)

3 xícaras (chá) de polvilho doce

 

MODO DE PREPARO:

 

Numa tigela, junte os ovos, o açúcar, o sal, o fermento, a manteiga, o leite e a farinha de trigo.

Misture tudo muito bem com a ajuda de uma colher.

Em seguida, comece a adicionar o polvilho aos poucos e continue misturando.

Quando a massa já estiver firma, transfira-a para uma bancada e sove ela por 5 minutos.

Pegue um pedaço da massa, enrole em formato de cordão e una as duas pontas para formar a rosquinha.

Leve para fritar em óleo quente até dourar.

Acomode em um prato com papel toalha e se preferir salpique açúcar e canela nas rosquinhas.

Veja fotos da matéria

Mais notícias