07/03/2019 11:26

MAMINHA RECHEADA COM QUEIJO E ESCAROLA


Ingredientes

 

·         1,2kg de maminha (peça)

·         1 lata de cerveja escura (350ml)

·         1 cebola picada

·         2 dentes de alho picados

·         Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio

·         3 colheres (sopa) de azeite

·         1 maço de escarola picada

·         1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

·         Sal a gosto

·         1 xícara (chá) de queijo mussarela picado

Modo de preparo

Coloque a maminha em uma vasilha, junte a cerveja, a cebola, o alho, sal, pimenta e misture.

Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora.

Para o recheio, aqueça uma panela em fogo médio com o azeite e frite a escarola por 3 minutos. Adicione as azeitonas, sal e refogue por mais 2 minutos.

Desligue, deixe esfriar e junte a mussarela. Retire a carne da marinada e com uma faca, faça um corte pela lateral, formando uma manta.

Recheie com a escarola e com a mussarela e enrole como rocambole. Coloque em uma fôrma, regue com a marinada e cubra com papel-alumínio.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.

Retire, transfira para uma travessa, fatie e sirva.


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