04/03/2019 10:46

QUICHE DE CEBOLA

Ingredientes 

Massa

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1/4 xícara (chá) de água

200 g de manteiga

1 colher (chá) de fermento em pó

sal a gosto

Recheio

7 cebolas picadas

200 g de creme de leite

2 colheres (sopa) de azeite

3 colheres (sopa) de requeijão

3 ovos

sal a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, misture a farinha de trigo com a manteiga até formar uma farofa úmida.

Adicione o sal e a água e misture bem.

Por último, acrescente o fermento em pó e misture até formar uma massa lisa e homogênea.

Utilize a massa para forrar uma forma de fundo removível, inclusive as laterais. Reserve.

Aqueça uma panela média com o azeite.

Acrescente a cebola picada e refogue em fogo médio até que ela murche e fique translúcida. Reserve.

No liquidificador, bata o creme de leite com o requeijão e os ovos até obter um creme homogêneo.

Por cima da massa que está na forma, acrescente a cebola refogada.

Cubra a cebola com o conteúdo do liquidificador.

Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 40 minutos ou até dourar.

Desenforma e sirva quente.

Veja fotos da matéria

Mais notícias