26/02/2019 10:33

TORTA DE 4 QUEIJOS


Ingredientes

 

200 g de biscoito água e sal

4 colheres (sopa) de manteiga

3 ovos + 1 clara

1 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado

1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

1 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado

1 colher (café) de noz-moscada

1 colher (sopa) de tomilho fresco

pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo:

Em um processador, coloque o biscoito água e sal para triturar junto com a manteiga e a clara.

Processe bem até que formar uma farofinha úmida.

Use essa mistura para forrar o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Reserve.

Em seguida, é hora de preparar o recheio da torta.

Para isso, bata no liquidificador os ovos com o leite até homogeneizar.

Transfira o conteúdo do liquidificador para um recipiente e adicione os queijos.

Misture bem e, na sequência, adicione os temperos.

Despeje essa mistura por cima da massa que está na forma.

Finalize com queijo parmesão ralado a gosto.

Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 60 minutos.

Dica: você pode trocar os queijos da receita por queijos de sua preferência. 


Veja fotos da matéria

Mais notícias