22/02/2019 11:23

PETIT GATEAU DE DOCE DE LEITE E BANANA

Ingredientes

·         1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

·         1/2 xícara (chá) de manteiga

·         2 ovos

·         2 gemas

·         1 colher (chá) de essência de baunilha

·         1/2 xícara (chá) de açúcar

·         1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

·         Manteiga para untar

·         2 bananas em rodelas

·         Sorvete de creme para acompanhar

·         Canela para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o doce de leite com a manteiga até derreter por completo.

Transfira para uma tigela, adicione os ovos, as gemas, a essência e misture com um batedor de arame até ficar homogêneo. Adicione o açúcar, a farinha e misture até formar uma massa homogênea.

Distribua a massa em 8 forminhas para petit gâteau untadas, coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma e deixe descansar na geladeira por 10 minutos.

Coloque 2 rodelas de banana em cada forminha de petit gâteau e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos ou até dourar.

Retire do forno, deixe amornar, desenforme sobre um prato e sirva acompanhado de sorvete de creme polvilhado com canela.


Veja fotos da matéria

Mais notícias