24/01/2019 11:05

BATATA DOCE RECHEADA

INGREDIENTES

  • 4 batatas-doces pequenas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre picadas
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Embrulhe cada batata em papel-alumínio, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até amaciar.

Espere esfriar e, com uma faca, faça um corte superficial sobre a batata, no sentido do comprimento, e reserve.

Para o recheio, em uma panela, aqueça metade do azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.

Junte o espinafre, deixe murchar e refogue por 5 minutos. Transfira para uma tigela e misture a ricota.

Tempere com sal, pimenta e salsa. Distribua o recheio entre as batatas, regue com o azeite restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.

Sirva em seguida.

Veja fotos da matéria

Mais notícias