11/12/2018 11:06

BOLO DE BANANA COM CACAU

INGREDIENTES

5 unidades Banana madura

180 g de farinha de trigo (1 xícara e 1/2)

70 g de cacau em pó (7 colheres de sopa)

10 g de fermento químico (2 colheres de chá)

5 g de bicarbonato de sódio (1 colher de chá)

120 g de Manteiga em temperatura ambiente (6 colheres de sopa)

128 g de Açúcar mascavo (3/4 de xícara)

3 unidades ovos (3 unidades)

60 g de gotas de chocolate (60g)

 

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO

Descasque as bananas, corte-as em rodelas e amasse-as com um garfo

Na batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar mascavo e bata bem

Acrescente os ovos e bata mais um pouco

Em seguida acrescente a banana amassada e bata mais um pouco

Desligue a batedeira e acrescente o cacau, a farinha, o fermento e o bicarbonato

Despeje em uma forma untada com manteiga e cacau em pó

Coloque por cima o restante das gotinhas

Leve em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito bem no centro do bolo e ele saia limpo


Veja fotos da matéria

Fonte: Cook’n enjoy

Mais notícias