10/12/2018 11:14

PARMEGIANA DE CARNE MOÍDA COM PRESUNTO E QUEIJO

Ingredientes

·         1 kg de carne moída (patinho)

·         5 batatas médias cozidas (400 g)

·         1 fio de azeite

·         1 cebola pequena picada

·         1 dente de alho

·         1 xícara (chá) de azeitonas picadas ( 100 g)

·         1 colher (sopa) de colorífico

·         ½ colher (sopa) de chimichurri

·         Sal a gosto

·         Pimenta do Reino a gosto

·         Salsinha a gosto

·         2 pacotes de molho de tomate ( 680 g)

·         200 g de queijo muçarela fatiada

·         200 g de presunto fatiado

·         100 g de queijo parmesão ralado

·         1 copo de requeijão cremoso

·         100 g de bacon frito (opcional)

Modo do preparo

1.   Cozinhe as batas em água e sal até ficarem macias. Amasse bem e reserve.

2.   Em uma vasilha coloque a carne moída, a batata amassada,  cebola picada, alho amassado, fio de azeite,  colorífico, chimichurri, tempere com sal, pimenta do reino e salsinha a gosto. Misture bem .

3.   Em uma travessa grande ou assadeira untada com azeite ,  coloque metade da carne formando uma base,

4.   Coloque uma camada de presunto fatiado, outra de queijo muçarela,  espalhe requeijão cremoso, as azeitonas picadas e cubra com o restante da carne moída.

5.   Espalhe molho de tomate polvilhe queijo parmesão ralado.

6.   Leve ao forno preaquecido por cerca de  aproximadamente 50 minutos .

7.   Depois de pronto espalhe bacon frito para dar um sabor a mais. (opcional).

8.   Sirva em seguida acompanhado de um arroz branco e salada verde.

 

Veja fotos da matéria

Fonte: DIKA DA NAKA

Mais notícias