06/12/2018 10:43

GUIRLANDA DE ARROZ

Ingredientes

·         3 colheres (sopa) de manteiga

·         1/2 cebola picada

·         2 dentes de alho picados

·         3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido

·         1 xícara (chá) de ervilha congelada

·         1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado

·         1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada

·         1 xícara (chá) de damasco seco picado

·         1 xícara (chá) de vinho branco seco

·         5 e 1/2 xícaras (chá) de água morna

·         Sal a gosto

·         Margarina para untar a fôrma

·         Ramos de salsa crespa e tomate-cereja para decorar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.

Adicione o arroz e refogue por 3 minutos. Adicione a ervilha, o frango, a castanha, o damasco e refogue por 2 minutos.

Acrescente o vinho e a água, tempere com sal e cozinhe com a panela semitapada até a água quase secar.

Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até a água secar completamente e o arroz amaciar.

Desligue e deixe amornar.

Espalhe o arroz em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada, apertando bem. Desenforme sobre uma travessa, decore com salsa, tomate-cereja e sirva em seguida.


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