03/12/2018 10:57

ROLINHOS DE LEGUMES AO MOLHO BECHAMEL

Ingredientes

  • 1 berinjela
  • 1 abobrinha italiana
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 500g de ricota amassada
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Azeite para untar
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Molho bechamel

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Com um mandolim, corte fatias finas da berinjela e da abobrinha no sentido do comprimento.

Em uma frigideira antiaderente grande, aqueça o azeite, em fogo médio, e doure as fatias de berinjela.

Tempere com sal, pimenta e deixe esfriar.

Tempere as fatias de abobrinha com sal, pimenta e reserve.

Em uma tigela, misture a ricota, o requeijão e as nozes.

Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.

Distribua a ricota entre as fatias de berinjela e de abobrinha e enrole, formando rolinhos.

Para o molho bechamel, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e polvilhe com a farinha.

Frite por 2 minutos, mexendo.

Junte o leite e mexa até engrossar.

Adicione o creme de leite, tempere com sal, noz-moscada e reserve.

Em um refratário redondo médio untado, arrume os rolinhos em pé, intercalando os de abobrinha e os de berinjela.

Cubra com o molho, polvilhe com o queijo parmesão misturado à farinha de rosca e leve o ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Retire do forno e sirva em seguida.



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