30/11/2018 10:44

CHICO BALANCEADO

Ingredientes da calda de caramelo

·         6 bananas ( tipo nanica ou prata)

·         1 xícara (chá)n de açúcar (180 g)

·         ½ xícara (chá) de água (120 ml)

Ingredientes do creme de baunilha

·         2 copos de leite (500 ml)

·         3 colheres (sopa) de amido de milho (30 g)

·         1 lata de leite condensado (395 g)

·         1 caixa de creme de leite ( 200 ml)

·         4 gemas passadas pela peneira

·         1 colher (sopa) de essência de baunilha ( 15 ml)

Ingredientes do merengue

·         4 claras

·         8 colheres (sopa) de açúcar (95 g)

·         3 gotinhas de suco de limão

Modo do preparo

1.  Para a calda de caramelo coloque em uma panela o açúcar, a água misture, leve ao fogo baixo e não mexa mais deixe até o açúcar dissolver e formar uma calda em cor caramelo claro. Retire do fogo e despeje sobre um refratário grande.

2.  Corte as bananas em rodelas, acomode sobre a calda de caramelo e reserve.

3.  Para o creme de baunilha junte em uma panela o leite, o amido de milho misture para dissolver, depois adicione o leite condensado, o creme de leite, as gemas passadas pela peneira, a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar para não empelotar. Assim que começar a borbulhar conte mais 5 minutos e mexa sem parar.  Retire do fogo e derrame sobre as bananas fatiadas. Reserve.

4.  Para o merengue coloque as claras na batedeira até dar uma leve encorpada. Com a batedeira ainda ligada junte o açúcar peneirado e as gotinhas de limão. Bata mais um pouco até ficar firme.

5.  Espalhe o merengue sobre o creme, com as costas da colher faça desenhos formando picos e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 5 minutos ou até o merengue dourar Se preferir pode usar o maçarico culinário em vez de levar ao forno.

6.  Retire do forno, deixe esfriar e leve a geladeira por 2 horas.

7.  Sirva gelado.



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