21/11/2018 11:26

TORTINHA DE BANANA

Ingredientes:

Recheio:

·    2 bananas picadas

·    suco de 1 limão

·    1 colher (chá) de amido de milho

·    4 colheres (sopa) de açúcar

·    1/2 colher (chá) de canela em pó

Massa:

·    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

·    6 colheres (sopa) de açúcar

·    60g de manteiga (em temperatura ambiente)

·    1 ovo

·    1 colher (chá) de essência de baunilha

·    2 colheres (chá) de vinagre de álcool (ou maçã)

·    3 colheres (sopa) de cachaça (ou outra bebida alcoólica)

·    Aproximadamente 4 colheres (sopa) de água gelada

·    Para fechar a tortinha: 1 clara de ovo

·    Para empanar: 3 colheres (sopa) de açúcar refinado + 1/2 colher (chá) de canela em pó

 Modo de Preparo:

Recheio: Em uma tigela coloque a bananas picadas, misture o suco de limão com o amido de milho e despeje, acrescente o açúcar e a canela. Leve ao fogo baixo por aproximadamente 4 minutos. Deixe esfriar para utilizar.

Massa: Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga. Misture, até formar uma farofa úmida. Acrescente o ovo, a baunilha, o vinagre e a cachaça. Aos poucos adicione a água gelada até formar a massa (não sove a massa, misture apenas até incorporar todos os ingredientes). Forme uma bola, e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Retire a massa da geladeira, e em uma superfície enfarinhada abra a massa utilizando um rolo.

Corte a massa em quadrados (12×12 cm). Acrescente o recheio na metade dos quadrados, passe clara nas bordas (para fechar melhor), una as pontas fazendo um pouco de pressão e usando um garfo pressione toda a bordinha da torta.

Frite as tortinhas em óleo quente (temperatura média) até dourar dos dois lados. Siga colocando em um prato com papel toalha, e na sequência passe em uma mistura de açúcar com canela.



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