19/11/2018 10:43

PANQUECA DE FRANGO COM MOLHO BRANCO

Ingredientes

Molho

1 colher (sopa) de manteiga

1 dente de alho

1/2 copo de leite

1/2 unidade de cebola

1 colher (sopa) de farinha de trigo

sal a gosto

noz-moscada a gosto

queijo ralado a gosto

Massa

1 unidade de ovo

2 1/2 colheres (chá) de fermento químico em pó

2 colheres (sopa) de manteiga

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 1/2 xícaras (chá) de leite

1/2 colher (chá) de sal

Recheio

1 unidade de peito de frango desossado

1 unidade de cebola

1 dente de alho

1 colher (sopa) de óleo de soja

2 unidades de tomate

2 colheres (sopa) de extrato de tomates

sal a gosto

Como Fazer

Molho

Derreta a manteiga e frite a cebola e o alho nela.

Retire a panela do fogo e acrescente a farinha.

Mexa vigorosamente por 1 minuto.

Junte o leite, sal, uma pitada de noz moscada e queijo ralado.

Deixe engrossar, mexendo sempre, desligue o fogo e reserve.

Recheio

Aqueça o óleo, frite a cebola e o alho até dourarem.

Junte o frango já cozido e desfiado.

Acrescente o tomate e o extrato.

Junte o sal e reserve.

Massa

Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea. E uma frigideira pré-aquecida, coloque 1 concha da massa e vire até moldar o formato. Asse dos dois lados e reserve.

Quando todos os discos estiverem prontos, enrole um a um com o recheio, e sirva com o molho. Se quiser, pode gratinar no forno.

 

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