13/09/2018 10:42

BOLINHA DE BACON COM PROVOLONE


Ingredientes

  • 150g de bacon em cubos
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 40 cubos de queijo provolone para rechear
  • 2 ovos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Bata no liquidificador o caldo de bacon, a água, o azeite, a fécula e a farinha até ficar homogêneo. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela.

Transfira para uma pedra e deixe amornar. Adicione o bacon frito e sove até esfriar. Abra uma pequena porção na palma da mão e coloque o provolone. Feche modelando a bolinha. Passe nos ovos batidos com água e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.


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