09/08/2018 10:45

CUPIM NA PRESSÃO


INGREDIENTES:

  • 1 peça de cupim (aproximadamente 1kg)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 4 dentes de alho triturados
  • 1 colher (sopa) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 folhas de louro
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha verde
  • Aproximadamente 1,2 litros de água

 

MODO DE PREPARO:

Em uma travessa tempere a carne com o vinagre, o suco de laranja, o alho, o cominho, o coentro, o orégano, o sal, a pimenta do reino e o louro, esfregando bem dos dois lados. Após, tampe com filme plástico e deixe marinar por 1hora na geladeira.

Na panela de pressão coloque o óleo e sele a carne dos dois lados, retire a carne da panela por um instante e refogue a cebola até ficar transparente, adicione a salsinha verde e devolva a carne na panela.

Acrescente a água até que a carne esteja completamente coberta.

Após iniciar a pressão deixe conte 1 hora e 45 minutos.

Abra a panela, retire a carne na travessa.

Corte o cupim em fatias e sirva a seguir.

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