09/08/2018 10:43

BOLINHO DE BANANA COM GANACHE DE CHOCOLATE


Ingredientes:

2 bananas maduras

1 ovo grande

80ml (1/3 de xícara) de óleo vegetal

100g (1/2 xícara) de açúcar

60ml (1/4 de xícara) de leite integral

1 colher de chá de extrato de baunilha

185g (1 1/2 xícara) de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

1/4 de colher de chá de sal

45g (1/4 de xícara) de chocolate granulado

85g (1/2 xícara) de gotas de chocolate meio amargo

120ml (1/2 xícara) de creme de leite quente

 

Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

4. Descasque as bananas e coloque-as em uma tigela grande. Amasse as bananas usando um mixer de mão ou um garfo.

5. Adicione o ovo, o óleo vegetal, o açúcar, o leite e a baunilha. Bata até misturar.

6. Peneire a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal na mistura da banana. Bata apenas até incorporar, tomando cuidado para não mexer demais.

7. acrescente o chocolate granulado na massa e misture delicadamente.

8. Unte uma forma para muffin com 12 cavidades. Divida a massa entre as cavidades.

9. Leve ao forno por 20–25 minutos, até que as superfícies estejam levemente douradas e um palito inserido no centro saia limpo.

10. Coloque as gotas de chocolate em um recipiente. Acrescente o creme de leite quente. Deixe descansar por 1 minuto e depois mexa até que o chocolate esteja derretido e homogêneo.

11. Com os bolinhos ainda quentes, fazer um buraco no centro de cada um. Deixe esfriar até a temperatura ambiente.

12. Recheie os bolinhos com o ganache de chocolate.

13. Resfrie na geladeira por pelo menos 1 hora, até que o centro tenha endurecido

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